Revolu-motivaciones

Medioambiente / Sostenibilidad - Bienestar Animal - Salud

Algunas de las motivaciones que nos han impulsado a crear Revolugreen, la revolución gastronómica para que puedas comer platos elaborados a partir de proteína vegetal.

Medio ambiente / Sostenibilidad

La producción de “carnes vegetales” necesitan entre un 72% y un 99% menos de agua que la producción de carnes convencionales.

Good Food Institute

La producción de carne vegetal es entre un 51% y un 91% más beneficiosa para el planeta que la  producción de carne convencional.

Good Food Institute

La producción de carne vegetal vs carne convencional reduce entre el 47% y 96% el impacto ambiental del uso del suelo.

Good Food Institute

La elaboración de proteína vegetal frente a los alimentos cárnicos reduce en hasta un 26% el impacto climático.

Good Food Institute

Bienestar animal

El 8% de las especies animales conocidas ha desaparecido ya, mientras el 22% se encuentra en peligro de extinción debido, , a la destrucción de sus hábitats naturales, la caza furtiva y la introducción de especies invasoras.

National Geographic España

La ganadería produce más gases contaminantes que el transporte.

Greenpeace

Comer menos carne y reducir el desperdicio de alimentos reduce las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero y beneficia nuestra salud y el medio ambiente.

Greenpeace

Son necesarias acciones contundentes para terminar con la desaparición de especies animales y preservar nuestro patrimonio natural.

ONU

Salud

Greenpeace alertaba que el 14,5% de todos los gases de efecto invernadero proceden de la ganadería industrial.

Greenpeace

Una dieta vegana reduce el riesgo de sufrir enfermedades comunes, enfermedades cardiovasculares y diabetes.

BIOMES NGS GmbH