Arepas caseras rellenas de bocados vegetales
La Reina Pepiada es una de las arepas más icónicas de Venezuela, tradicionalmente hecha con pollo y aguacate. En esta versión 100% vegetal, te proponemos una alternativa deliciosa y sostenible, usando los Bocaditos Vegetales RevoluGreen que cuidan del planeta y enamoran al paladar. Sigue nuestra RevoluReceta paso a paso y disfruta de una explosión de sabor al estilo RevoluGreen.

Para las arepas:
2 tazas de harina de maíz blanco precocida (360 g)
2,5 tazas de agua templada (625 ml)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Para el relleno vegetal:
400 g de Bocados Vegetales RevoluGreen®
½ cebolla morada, picada fina
2 dientes de ajo, picados
1 puñado de cilantro fresco, picado
1 aguacate maduro
4 cucharadas de veganesa
Zumo de ½ lima (opcional)
Sal y pimienta al gusto
En un bol grande, mezcla la harina de maíz con la sal. Añade casi toda el agua y las cucharadas de aceite de oliva.
Remueve con una cuchara hasta que no queden grumos. Amasa con las manos hasta obtener una textura suave y que no se pegue. Si es necesario, incorpora el resto del agua poco a poco.
Divide la masa en porciones iguales, forma bolas y aplástalas para dar forma a las arepas (de unos 8–10 cm de diámetro y 1,5–2 cm de grosor).
Cocina en una sartén caliente con unas gotas de aceite durante 5–6 minutos por cada lado, hasta que se doren y se hinchen ligeramente.
Resérvalas tapadas para mantener el calor.
Corta los Bocados Vegetales RevoluGreen en tiras finas para que recuerden al pollo mechado. Saltéalos 2 minutos en la sartén.
En un bol, mezcla la cebolla, el ajo y el cilantro picados. Añade los bocados vegetales.
Incorpora el aguacate y la veganesa. Mezcla bien hasta conseguir una textura cremosa. Si lo deseas, añade unas gotas de lima para un toque más fresco.
Salpimienta al gusto.
Haz un corte en cada arepa (sin llegar a dividirla del todo), ábrelas con cuidado y rellénalas con la mezcla
¡Y listo! Disfrútalas recién hechas.